我市举行丰富多彩国家宪法日主题活动

日期:2018-12-05信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

  昨日是第五个“国家宪法日”,我市各区各部门举行丰富多彩的国家宪法日主题活动。

  市中级人民法院举行宪法墙落成仪式,并在全市两级法院统一举行宪法宣誓活动。深圳市中级人民法院院长、党组书记万国营参加活动。新落成的宪法墙长22.54米,高2.5米,利用现有建筑镶嵌在中院办公楼主楼西大厅内,墙面镌刻2018年修订的《中华人民共和国宪法》全文,是全市第一个、也是全国法院中第一个在宪法新修订后建成的宪法墙。

  昨日上午,教育部在北京主会场举行中小学宪法晨读活动,深圳分会场设在罗湖区罗芳小学。除了宪法晨读活动外,全市教育系统还开展了宪法班会课、法官宪法讲座、模拟法庭等主题教育活动。市教育局相关负责人表示,广大干部教师要自觉弘扬宪法精神,做学法、懂法、守法、用法的好教师,做学生的表率,社会的楷模和时代的先锋。

  市国资委联合市机场集团,在机场航站楼开展国家宪法日宣传活动。当天,深圳机场各岗位的近百名员工庄严宣誓,标志着机场法治志愿者宣传队伍正式成立。作为城市公共服务平台和对外窗口,深圳机场也是法制宣传与建设的践行者,曾被评为广东省“法治文化建设示范企业”。

  市城管局在罗湖书城广场和莲花山公园举行国家宪法日暨城管法制宣传周活动,结合城管部门负责实施的法规规章进行宣传普法。

  龙岗区举行国家宪法日系列宣传活动,正式启动“宪法宣传月”活动,并揭晓2018年度龙岗区“十大法治事件”。据悉,在宪法宣传月期间,龙岗区将精心组织开展形式多样的宪法宣传系列活动,通过人民群众喜闻乐见的方式,广泛开展宪法宣传进机关、进校园、进社区、进企业、进酒店、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,使宪法走入日常生活、走入人民群众。

  龙华区国家宪法日暨全国法制宣传日专场活动在龙华文化广场举行。活动首次组织全区普法各成员单位近百名公职人员代表上台宣誓,表达宣传和维护宪法的决心。据悉,龙华区普法办还将开展首个“宪法宣传周”系列活动,送宪法进机关、进社区、进企业、进学校,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法热潮。(深圳特区报2018年12月05日星期三A03版)

上一篇:深圳首例:违反垃圾分类相关法规,5家企业和3名... 下一篇:我市文明养犬进社区劝导活动70多场,传递出居民...