花城”景观添生机 大红灯笼造气氛

日期:2018-09-21信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  昨日,记者从区城管部门获悉,为对标国际先进城市的“花城”景观,营造隆重的国庆节日氛围,以崭新面貌迎接改革开放40周年,区城管局聚焦重要时间节点、重点路段、关键节点和重点开花品种,着力打造宝安特色著名花城。

  据了解,按照市城管局对观赏花木和粉叶金花种植要求,今年宝安区至少需种植8000株观花乔木和3000株粉叶金花,截至8月底,该局在宝安大道、107国道等重点路段种植黄花风铃木、宫粉紫荆和凤凰木等重点开花乔木1.4万株,粉叶金花1.5万株,超量提前完成今年任务。另外,区城管局还在宝安大道、裕安路和凤凰山森林公园试点种植经改良、适合深圳气候的“紫气东来”、“芙蓉仙子”等木兰科植物。

  在庆祝中华人民共和国成立69周年、喜迎改革开放40周年之际,为营造隆重热烈、喜庆祥和的节日氛围,已经开始在107国道、宝安大道、机场南路和海滨广场等重点路段、主要公园广场摆放时花148万平方米,悬挂国旗4400面、大小灯笼46万组,全区71座立交桥、人行天桥装饰时花7.8万米,在宝安大道、107国道和宝安中心区48处建筑和23座桥梁等重点区域和重点路段实施城市照明工程。

  昨日,记者在海滨广场看到,该局打造的“孺子牛”主题花坛已经完工。牛身采用钢丝网面插红绿草营造效果,底座在铺设双层钢丝网后摆放簕杜鹃、孔雀草、香彩雀等时花营造花境。(宝安日报2018年09月21日星期五A18版)

上一篇:市城管局携手美丽深圳公益基金会慰问一线环卫工人 下一篇:“庆中秋 品美食 分厨余”居民齐参与 宝龙街道推...